Caffetteria




Se il buongiorno si vede dal mattino, tanto vale concedersi il lusso di una buona colazione. I nostri cornetti lievitano naturalmente grazie all'azione di un lievito che rigeneriamo ogni giorno da 25 anni. Mentre il caffè solo conoscendo le origini si può trovare la giusta ricetta per produrre un ottimo caffè. Poi ovviamente bisogna saperlo preparare e servire, ma questo è solo la fine di un processo che parte tanti secoli fa: dal seme di una pianta sempreverde appartenente alla famiglia delle Rubiacee, genere Coffe a, da cui prende il nome il caffè, che cresce in Asia ed in America. Intorno al 1400 i grani di caffè vennero utilizzati per usi terapeutici e curativi. Nel 1600 i Veneziani iniziarono ad importare questa usanza e dalla prima caffetteria nata a Venezia i caffè presero piede nel resto d’Europa. Intorno alla scoperta della bevanda nera nacquero di conseguenza diversi articoli per la tostatura dei chicchi, macchine per la torrefazione, macinini per ridurre i chicchi in polvere ed infine lei: la caffettiera.






L'antica Torretta. Powered by Blogger.

I nostri partner

I nostri partner