La Gelateria
La nascita del Gelato
Il gelato è un'invenzione italiana, più precisamente siciliana, anche se nell'antichità si limitavano a congelare latte, frutta e miele. Le prime testimonianze del gelato moderno, sono comunque antiche circa la metà del 1500, presso la corte di Caterina De' Medici a Firenze.
Il gelato artigianale offre molti benefici, tra i quali ricordiamo che può essere utilizzato come alternativa al pasto, visto l'apporto proteico e di calcio che offre, o può essere tranquillamente inserito nelle diete. Il gelato, in sostanza, è un alimento adatto a tutti, dai bambini ai nonni, con notevoli proprietà anche benefiche. I gelati possono quindi essere consumati tranquillamente come merenda, in alternativa alla frutta, o come sostitutivo di un piatto. Il gelato alle creme può essere un utile alternativa ad alimenti più tradizionali in caso di bambini inappetenti o sottopeso, per il consistente apporto di proteine e principi nutrizionali essenziali. Anche per gli anziani, che con il caldo, a volte, fanno fatica a nutrirsi, un gelato alle creme può sostituire formaggio e carne.